г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33
Тел.: (4922) 37-30-47

Способы крепления бирок и этикеток на продукцию


pist1.jpgМы привыкли, покупая какую-либо одежду, видеть на ней ярлычки и этикетки. Именно благодаря им мы узнаем прежде всего о фирме, которая произвела эту одежду, о составе ткани и о том, как правильно ее эксплуатировать и стирать. И производители, стремясь в максимально удобной форме донести до нас эту важную информацию, применяют различные способы для маркировки своей продукции. 

Например с изнанки в швах может быть вшит кусочек ткани, на котором потребителю кратко будут даны рекомендации по стирке, сушке и прочими мероприятиями, связанным с уходом за одеждой. В том числе, там, возможно, укажут на состав ткани. Это необходимая информация, с помощью которой можно правильным образом ухаживать за вещью, подчас очень дорогой.

Временные этикетки

Существуют и временные этикетки, которые удаляются с одежды перед началом эксплуатации. На них обычно пишется цена товара и название производителя. Кроме того, нередко к таким ярлычкам крепиться пакетик с запасными пуговицами или кусочком ткани для заплатки. Безусловность, после удаления подобных ярлыков, никаких заметных следов и повреждений на товаре быть не должно.

Биркодержатели

Для быстрого и безболезненного для одежды способа крепления подобных ярлыков и бирок существуют специального рода приспособления: так называемые биркодержатели. Они представляют собой пластиковые жгутики со специальным утолщением на концах, благодаря которым они держатся в отверстиях этикеток. Для более дорогих видов одежды, где вовсе нежелательно какие-либо проколы, пусть и самые незаметные, торговое оборудование во Владимире представляет кольцевидные биркодержатели. Материалы для них используют самые разнообразные: от силиконовых шнурочков до металлических цепочек.

Этикет-пистолеты

pist1.jpgЧто касается пластмассовых биркодержателей, то для их установки используют специальный инструмент: этикет-пистолет, который с помощью тонкой иглы делает крошечное отверстие в ткани одежды. Учитывая, что материал может быть изготовлен из плотной синтетической ткани или легкой хлопчатобумажной, то и пистолеты применяют двух видов, с толстой иглой, для толстого, плотного материала и тонкой, для деликатных вещей. Ценовая доступность, удобство и легкость в применении делает подобный инструмент очень распространенным атрибутом по маркировке одежды. 

Как и к любому другому инструменту, к этикет-пистолету при покупке рекомендуем присмотреться к качеству изготовления изделия, удобству расположения рабочих органов, приспособлению для заправки. Немаловажную роль играет бренд товара. Компании, реализующие торговое оборудование во Владимире, могут предложить потребителю широкий ассортимент различных устройств для маркировки одежды, в ом числе,  этикет-пистолеты.