г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33
Тел.: (4922) 37-30-47

Шкафы-купе


Как это ни парадоксально, но шкафы-купе, несмотря на свои большие габариты, занимают намного меньше полезного пространства, чем стандартная корпусная мебель. Благодаря этому, шкафы-купе в настоящее пользуются большой популярностью. Шкафы-купе помогают наиболее рационально организовать жилое или рабочее пространство.

Качество шкафов-купе

По качеству материалов, из которых они изготавливаются, а также, в зависимости от сложности дизайна, шкафы-купе делятся на три основные категории:

  • шкафы-купе элит-класса изготавливаются из ценных пород древесины или натурального шпона. В изготовлении элитных шкафов используется только высококачественная фурнитура, произведённая в Германии, Швеции или Испании;
  • шкафы-купе бизнес-класса изготавливают из ДСП (ламината, меламина). Для шкафов бизнес-класса используется фурнитура, произведённая в Германии, Финляндии или Польше;
  • шкафы-купе эконом-класса производят из ДСП и дополняют фурнитурой, в России, Турции или Китае.

Материалы и комплектующие

Конструкция любого шкафа-купе включает в себя: систему качения (рельсы или трек, ролики и направляющие), профиль, дверные панели и внутренние конструкции (полки, штанги, ящики, в некоторых изделиях лифт-пантограф).

Профиль является вертикальным обрамлением шкафа-купе и часто служит для открывания и закрывания дверок шкафа. Профиль может быть изготовлен из алюминия или стали. Все профили различаются по длине, ширине и цветовой гамме. Алюминиевые профили, к тому же, могут быть различными по конфигурации и способу нанесения декоративного покрытия. Алюминиевый профиль имеет некоторые преимущества перед стальным: он легче и жёстче, соответственно надёжнее.

Выбирать материал для шкафа-купе следует с особой тщательностью. В состав низкокачественного ДСП часто входят формальдегид, аммиак и другие синтетические элементы, которые могут вызвать сильную аллергию или обострение хронических заболеваний.

Стоит заметить, что в целях безопасности, зеркала, которыми укомплектованы многие шкафы-купе, проклеиваются сзади плёнкой. Если такое зеркало упадёт, плёнка не позволит ему разлететься на мелкие осколки.

Цены на шкафы-купе

По настоящему качественные шкафы-купе стоят дорого, но не стоит экономить на столь важном приобретении. Материалы и комплектующие высокого качества не сделают Ваш шкафа-купе не только красивым элементом интерьера, но и гарантированно обезопасят Вас и Ваших близких от многих заболеваний и травм.

Шкафы-купе хорошего качества стоят не дешевле 30 тысяч рублей.