г. Владимир, Промышленный проезд, д. 1
Тел.: (4922) 37-30-47

Кухня и её элементы


В настоящее время разные компании предлагают бесчисленное множество гарнитуров на любой вкус. Немудрено совершенно запутаться в изобилии современного пластика, хрома, матовых и сверкающих стёкол, и прочих материалов, из которых изготавливают гарнитуры. Чтобы не растеряться в таком многообразии, важно знать основные критерии выбора.

Уровень кухонной мебели определяется качеством материала, из которого она сделана. Основные материалы для изготовления кухонных гарнитуров: древесина, камень, металл, стекло, ДСП, МДФ, пластик и прочие.

Наиболее пристальное внимание следует уделять фасаду кухни, который подвергается наибольшему механическому воздействию, соответственно материал для фасада кухонного гарнитура следует выбирать максимально прочный и долговечный. Лучше всего, если эти материалы будут иметь привлекательный внешний вид и обладать устойчивостью к влаге и перепадам температур.

Наиболее практичными считаются крашеные или покрытые плёнкой ПВХ,  панели МДФ. Фасады, изготовленные из этих панелей отличаются многообразием стилей и способов исполнения.

Фасады, изготовленные из ДСП — самые дешёвые, к их плюсам относится многообразие цветов и покрытий.

Фасады из натурального дерева очень красивы, но менее практичны. К сожалению, древесина подвержена деформации под воздействием влаги, которая постоянно присутствует на кухне. Тем не менее, кухонные фасады, изготовленные из ценных пород древесины, таких как дуб, ясень, вишня, черешня, бук, липа, ясень, ольха, выглядят дорого и аристократично. Чаще всего, деревянные гарнитуры изготавливают в классическом стиле, но иногда и в стиле модерн.

Современный кухонный дизайн подразумевает замену привычных распашных дверок нижних шкафов на объёмные выдвижные ящики. Такие ящики обеспечивают лёгкий доступ к их содержимому, позволяя целиком охватить взглядом. Даже перегруженные ящики легко скользят, не создавая лишнего шума.

Верхние шкафчики современного кухонного гарнитура могут быть оснащены не только разнообразными ящичками и полками, но и осветительными системами, и встроенными розетками. Вместо традиционных распашных дверок здесь могут быть использованы пластиковые жалюзи или дверцы-раскладушки, открывающиеся с помощью специального механизма.

Компания «Торговый проект» производит надёжные, красивые, а главное — функциональные кухонные гарнитуры, а также, разнообразные элементы для кухни, создающие атмосферу комфорта и необходимые в хозяйстве.