г. Владимир, Промышленный проезд, д. 1
Тел.: (4922) 37-30-47

Двигатель торговли одеждой


Для того, чтобы привлечь внимание покупателей к своему товару, в большинстве торговых помещений создают определенные условия, такие как специальное освещение, придание определенной товарной формы и цвета. Немалое влияние на востребованность товара влияет торговое оборудование, например, ни один магазин одежды сегодня не обходится без манекенов. 

Любая одежда смотрится намного привлекательнее в объемном виде, чем на вешалке, именно поэтому манекены — это не просто часть интерьера магазина, это двигатель торговли для магазина одежды. Благодаря схожести форм манекена с человеком, клиенту легче представить как именно одежда будет на нем смотреться, чем товар, который развешан по магазину или разложенный на полках. При этом, надетая на манекен, модная и красивая одежда привлечет больше клиентов в Ваш магазин. 

Основные виды манекенов

Выделяют три основных типа манекенов: портновские, человекообразные и демонстрационные. 

  • Портновские манекены были изобретены более двухсот лет назад и за это время практически не изменились внешне. Они представляют собой торс на ножке, их по сей день используют портные и дизайнеры по всему миру. Такой манекен обивается специальной полусинтетической или натуральной тканью. 
  • Человекообразные манекены — это мужские или женские копии человека. Они изготавливаются по общепринятым стандартам красоты. Такие манекены могут быть выполнены в абсолютно любом цвете и даже могут быть прозрачными. В последнее время наиболее популярными являются скульптурные манекены, они окрашены в белый цвет и не имеют волос и макияжа.
  • Специализированные манекены — к ним относятся спортивные, детские манекены и «беременные» манекены для отделов одежды для будущих мам. 

Для того, что еще более оригинально оформить витрину магазина, некоторые предприниматели начали использовать манекены животных в своих композициях. Конечно, чаще всего фигурки животных используются в зоомагазинах. 

Несмотря на довольно широкое разнообразие манекенов, все они используются для того, чтобы привлечь внимание клиента к товару и побудить его совершить покупку. Заказать торговое оборудование во Владимире Вы можете у нас, звоните:

  • (4922) 37-30-47;
  • 8-900-582-02-11.